当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

献出一份爱心,托举生的希望——为华师学子刘学雅捐款进行中

23岁,本应是生命力最强盛的年纪,华南师范大学物理与电信学院学生刘学雅同学却深受病痛折磨,生命之花日渐枯萎。学雅同学来自陕西,于2012年4月查出尿毒症,学雅同学一边做透析,一边坚持上课。 2014年2月19日,学雅同学不幸患上重症急性胰腺炎,病情严重一度休克,经过抢救,她住进了ICU病房,原本虚弱的身体再也无法支撑她继续上课,只得办理休学一年。目前,学雅在每周进行三次透析的情况下,仍坚持回校上课,坚毅的精神令人叹服。但是,高昂的医疗费用垒起的债务已使这个家庭无法承担肾移植手术所需的25万医疗费,挽救学雅的生命却势在必行。
    学雅同学的病情时刻牵动着校友会的心。2016年4月7日,得知学雅同学的母亲王宇在轻松筹网站发起主题为“伸出援手,拯救年青生命”的众筹项目,校友会立即与王宇女士和物电学院取得联系,了解学雅同学的状况,并将学雅同学的情况真实地传递给遍布世界各地、各行各业的华师校友,呼吁为学雅捐款。人间有真情,华师有大爱,此次募捐活动一经传播,便受到广大华师校友的支持。在校友会仲铭锦等老师的努力下,各方校友纷纷伸出援手,为学雅献出一份爱心,其中包括泰国、美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、香港、北京、新疆等国内外校友以及早已毕业多年的75届物理系校友。随着传播范围扩大,社会人员也加入到此次募捐活动中来。校友会蔡一珍老师的35名中学同班同学在得知此事后对学雅同学表示深切慰问,一个也不少,献出自己的一份爱心。作为华师非编工作人员的王先生和白女士也来到校友会办公室,为学雅同学的医疗费尽自己微薄之力。王先生说:“我尽管目前不宽裕,但我还有明天。”众人拾柴火焰高,至4月15日,学雅同学已获得18万余善款。衷心希望我们每个人献出的一份爱心,能给学雅同学的明天带去希望。
    衷心感谢心系华师学子学雅病情的校友们以及社会的爱心人士们,从你们身上所展现的是凝聚在华师学子身上那份不断的情谊,以及胸有大爱的无私精神。华师校友会将会持续跟进学雅同学的情况,力求为各位牵挂着学雅同学的校友及社会人士带去最真实的信息。 

                                               (《华南师大校友》 记者 庄洁婷  )                      

联系地址:广东省广州市中山大道55号华南师范大学校内小红楼(高校新村E、F座对面)
邮编:510631 电话: (020) 85211052  传真: (020) 85211052  E-mail:xyh@scnu.edu.cn